当前位置:首页  > 新闻动态  > 领导活动
发布时间:2019-03-20    来源:     责任编辑:综合
【字体: 】    打印
 
3月18日,区人大常委会召开专题会议,传达贯彻河北省“全省传达学习贯彻全国‘两会’精神领导干部会议”精神。区人大常委会主任李更顺主持会议并讲话,副主任张东喜、刘军良、郝军刚和全体机关干部参加了会议。
李更顺传达习近平总书记在全国“两会”上的重要讲话精神、栗战书同志在十三届全国人大二次会议闭幕会及王沪宁、赵克志同志参加河北省代表团审议时的讲话精神和十三届全国人大二次会议精神。
会议指出,今年的全国“两会”,是在新中国成立70周年,全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标的关键之年召开的一次重要会议。习近平总书记六次参加全国“两会”团组会议,发表重要讲话,高屋建瓴,总揽全局,思想深刻,内涵丰富,为我们做好工作指明了方向、提供了遵循。现在及今后一段时期,人大干部和全体代表要把学习贯彻习近平总书记重要讲话和全国“两会”精神作为重要政治任务,深刻理解习近平总书记重要讲话精神的科学内涵,深刻认识过去一年党和国家事业取得的重大成就,深刻领会今年经济社会发展的总体部署和重点工作,不断增强贯彻落实的政治自觉、思想自觉、行动自觉。
李更顺要求,要以区人大开展的“宣讲全国人代会精神,倾听群众呼声”主题实践活动为抓手,密切结合省市“三深化三提升”和机关效能革命活动及区委重点工作,提振精神状态、转变工作作风,广泛收集社情民意,勇做“两会”精神的积极倡导者、主动传播者和自觉践行者。